Представители Балтфлота отправятся на всеармейское совещание сержантов и старшин

В конце мая в Москве впервые пройдет большое всеармейское совещание сержантов и старшин. На сборы отправятся и 12 представителей Балтийского флота. Среди них - контрактник "со стажем" из Московско-Минской бригады – Олег Малиновский. О чем расскажет сержантам всей России специалист из Калининграда?
На всеармейское совещание Олег Малиновский отправится как лучший контрактник соединения. Мастер на все руки, спокойный, улыбчивый, один из немногих контрактников поставлен на должность командира взвода. Да еще с многозначительной приставкой – "специальных работ".
Олег Малиновский, командир взвода специальных работ: "Мы занимаемся аккумуляторами, зарядом аккумуляторов, ремонтом автомобильной техники, сварочные работы, токарные работы, все по ремонту".
В парке боевых и гусеничных машин Олег Малиновский – и Бог, и царь. Огромные "Уралы", танки, БМП, БТРы, боевые разведывательно-десантные машины и установки "Град". Без его зоркого глаза до полигона им не добраться. Но самое сложное в работе старшины – научить срочников.
Химия и физика – для Олега, что называется, "простая арифметика", к тому же хобби. Что такое электролит и электронная проводимость, расскажет даже ночью. Что касается бойцов, то о лучшем командире они и мечтать не могли. Кстати, сама аккумуляторная была признана лучшей на Балтийском флоте.
В свободное от службы время Олег еще успевает учиться на подготовительном отделении Московского горного университета и воспитывать троих детей. А свой труд он вовсе не считает скучным. Несмотря на то, что контрактником служит уже 14 лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.