"Другая Россия" планирует в Калининграде пикет против сноса памятников советским воинам

В Калининграде завтра, 8 мая, представители местного отделения коалиции "Другая Россия" намерены провести акцию протеста против демонтажа памятников советским воинам, павшим в войне с фашизмом. Как сообщил сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM представитель калининградского отделения "Другой России", пикет состоится в 17:00 мск у здания Калининградской областной Думы на улице Кирова, 7.

Участники акции намерены потребовать от депутатов регионального парламента и представительства МИД России в Калининградской области "официально прореагировать на высказывания ряда лиц и событий в Польше, Венгрии, Эстонии, где во власти стали появляться желающие пересмотреть роль советских воинов в Победе над фашизмом".

Представитель "Другой России" уточнил, что "костяк пикета составят коммунисты".

В свою очередь представитель пресс-службы Калининградской облдумы сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что 8 мая никаких заседаний в думе не планируется. "В час дня депутаты по главе со спикером Сергеем Булычевым идут на возложение цветов к памятнику 1200 гвардейцам и на этом все мероприятия заканчиваются", -отметил представитель облдумы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.