Кандидат в депутаты облдумы, распространивший листовки с черным пиаром, будет снят с дистанции

Кандидат в депутаты облдумы, распространивший листовки с "черным пиаром", будет снят с дистанции. Об этом заявил журналистам председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

"Сегодня кандидаты как с цепи сорвались", - сказал председатель облизбиркома. За 11 дней до выборов 7 декабря кандидаты начали активно использовать запрещенные методы агитации, По словам В.Зюбанова, на днях в Калининграде были распространены листовки с клеветнической информацией в адрес двух кандидатов в депутаты Госдумы. Листовки были изданы тиражом 150 тыс. экземпляров. В ходе проведения расследования облизбирком выяснил, что издал запрещенные листовки кандидат в депутаты областной думы Дмитрий Ошанин на средства своего избирательного фонда. "На счете этого кандидата - зарегистрированного безработного - вдруг в одночасье появились 52 тыс. рублей, которые были в тот же день переведены типографии", - заявил Василий Зюбанов. Теперь, по словам, председателя облизбиркома, Д.Ошанину грозит снятие с дистанции. Облизбирком обратился в прокуратуру с требованием изъять весь тираж листовок из типографии.

По словам В.Зюбанова, сейчас кандидаты нарушают законы и в более мелких масштабах. Например, автобусные остановки в Калининграде недавно были оклеены листовками с портретом кандидата в депутаты Госдумы Юрия Шитикова. Как отметил В.Зюбанов, это нарушение, так как листовки могут расклеиваться в строго установленных местах. Кандидат получит предупреждение, а листовки с запрещенных законом мест будут удалены, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.