Наших "бронзовых солдат" не оставят в Польше?

Все новости по теме: Соседи
Сейм республики планирует принять закон об уничтожении памятников советской эпохи и Красной армии. Польское и европейское телевидение афиширует идею уничтожения памятников «советским оккупантам», а представители польского народа открыто заявляют, что поддерживают это идею. Правда, и другое мнение тоже есть.

- В Польше чтят память советских солдат, павших на полях сражений. Польша неукоснительно выполняет свои обязательства по российско-польскому соглашению 1994 года «О захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий», - заявил глава делегации польского сената Ежи Шмит.

Приезжая каждый год на могилу к своему дедушке в Бранево, я вижу, что за кладбищем ухаживают. Хотя время разрушает надгробья красноармейцев, а денег на восстановление у местной власти нет.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Георгий Победоносец в Калининграде

Накануне Дня Победы цокольная часть колонны на центральной площади Калининграда украсилась первым барельефом. На бронзовой плите площадью в 10 квадратных метров изображен, судя по всему, святой Георгий Победоносец. «Судя по всему» - так как положенного по штату нимба вокруг головы всадника, копьем поражающего змея, я не обнаружил, как ни искал. Но в остальном все выглядит как надо: георгиевская лента с надписью «Великой Победе посвящается», даты начала и окончания Великой Отечественной войны и орден Победы.

- Конечно, проекты следующих украшений для колонны будем стараться выносить на всеобщее обсуждение, - пообещал Юрий Савенко на торжественном открытии барельефа.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.