В закон об ОЭЗ внесены коррективы

Все новости по теме: ОЭЗ
Совет Федерации одобрил поправки в Федеральный закон об ОЭЗ в Калининградской области, вносящие изменения в его статью 5. Теперь резидент подлежит исключению из единого реестра ОЭЗ в случае внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юрлицо находится в процессе ликвидации. А не в случае его ликвидации, как это предусмотрено законом, вступившим в силу с 1 апреля 2006 года.

Таким образом, юрлицо утрачивает право на применение особого порядка уплаты налога на прибыль и налога на имущество с начала того квартала, в котором оно было исключено из указанного реестра резидентов. Кроме того, статья 23 закона дополнена следующей нормой – до 1 июля 2012 года при вывозе с территории ОЭЗ продукции растительного происхождения, произведенной и собранной на ее территории, в том числе на основе ввезенного сырья (в соответствии с перечнем, определенным правительством РФ), таможенные пошлины не уплачиваются.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, одобренные поправки к статье 23 Закона об ОЭЗ в нашей области призваны поддержать калининградских сельхозпроизводителей (в том числе и тех, кто занимается у нас выращиванием рапса) и позволят развивать экспортно-ориентированную направленность экономики нашего края.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.