Комитет ГД одобрил законопроект, запрещающий распивать пиво на улице

Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий распитие пива в общественных местах.

Изменения вносятся в статью 3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и вводят запрет на распитие пива, напитков, изготовленных на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции на улицах, в скверах, парках и других общественных местах.

Также законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые устанавливают административную ответственность за нарушение указанных ограничений.

Как говорится в пояснительной записке к документу, действующая редакция кодекса предусматривает ответственность за распитие в общественных местах алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта, превышающим 12%. Вместе с тем, распитие более легких напитков и пива запрещено в таких местах только несовершеннолетним.

Таким образом, отмечают авторы законопроекта, распитие пива взрослыми вне пунктов общественного питания в настоящее время является "нормальным явлением, никак не ограниченным законодательно".
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.