Депутаты облдумы встретились с польскими коллегами

Сегодня в Калининграде в областной думе состоялась встреча калининградских депутатов с коллегами из сеймика Западно-Поморского воеводства Польши.
Переговоры велись о сотрудничестве в сфере морского хозяйства, культуры, туризма, торговли. Более детально эти вопросы будут обсуждаться на пятом форуме стран Южной Балтики, который пройдёт в ближайшее время в Польше. Ожидается, что во время конференции, на которую приглашена и калининградская делегации, будут приняты решения и по такой важной теме, как сохранение льготного визового режима между Польской Республикой и Калининградской областью. А сегодня на пресс-конференции калининградских журналистов интересовал не менее проблемный вопрос: готовящийся в Польше законопроект о сносе памятников советской эпохи.
Михал Лучак, председатель Сеймика Западно-Поморского Воеводства (Польша): "Конечно, я слышал о тех высказываниях в правительстве, что готовятся изменения в законодательстве, но на региональном уровне мы дискуссии на эти темы не ведём. Я думаю, что будет принято взвешенное решение. А такие переговоры как сегодня между нашим и калининградским парламентом – хороший пример для Варшавы и Москвы".
Сергей Булычев, председатель Калининградской областной думы: "Я придаю очень большое значение таким диалогам. Потому что таким образом решаются конкретные вопросы на региональном уровне, что значительнее ближе и оперативнее".
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.