В Совете Федерации представлять регионы будут коренные жители

После каждой пресс-конференции Николая Тулаева кажется, что сенатор искренне считает, что в Калининграде не читают федеральную прессу и не смотрят телевизор. Иначе не объяснить, почему всякий раз Тулаев рассказывает журналистам давно известные новости. Вот вчера минут двадцать сенатор пересказывал основные положения послания президента российскому парламенту, что-то говорил о расстановке политических сил перед декабрьскими выборами в Госдуму, многопартийности и госсуверенитете.

- Президент дал явно понять - преемника не будет! - открыл страшную тайну Тулаев.

По его словам, в недрах российского парламента разрабатываются новые требования к будущим сенаторам. В частности, депутаты хотят ввести ценз оседлости - представлять регион должны люди, живущие там не менее десяти лет. А сегодня более 60 процентов сенаторов не соответствуют этому критерию. Не отстает от них и наша область - представителем калининградского правительства в Москве числится Олег Ткач - крупный московский предприниматель.

В конце сенатор обрадовал присутствующих еще одной «свежей» новостью - в Калининградской области построят наконец кардиологический центр.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.