Облизбирком: подведение итогов

Итоги своей пятилетней работы подводила накануне избирательная комиссия Калининградской области.
Состоялось последнее заседание нынешнего состава. Председатель комиссии Василий Зюбанов работал в этой должности больше 10 лет. За эти годы мы выбирали двух Президентов, 3 состава Госдумы, двух губернаторов области и три созыва регионального парламента. Новая избирательная комиссия значительно обновится – из 14-ти ее членов из прежнего состава останется только треть. Не будет в этом составе и Василия Зюбанова, но свой богатый опыт он готов передавать другим.
Василий Зюбанов, председатель избирательной комиссии Калининградской области: "Сформирована система, мы начали работу в 94 году, когда был один стол и не было даже законодательства. Самое главное, чтобы мы оставили систему, моя главная будет просьба, чтобы они ее не сломали".
Первое заседание нового состава избирательной комиссии Калининградской области состоится 15 мая. Предстоит выбрать председателя. На днях Центризбирком рекомендовал на эту должность председателя избирательной комиссии Калининграда Сергея Лунева.
Сергей Лунев, председатель избирательной комиссии Калининграда: "У нас не было до сих пор проблем с точки зрения правильности проведения процедуры голосования и подсчета голосов, все это время цифры, которые выводили избирательные комиссии всех уровней, они были достоверными".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.