Чубайс назвал дату своей отставки

На пресс-конференции в Москве глава РАО «ЕЭС России» также подтвердил свою позицию по поводу приостановки дальнейшего строительства Калининградской ТЭЦ-2.

30 июня 2008 года, как заявил Анатолий Чубайс, российская единая энергетическая компания прекратит свое существование. Соответственно, пошутил дежурный объект нападок журналистов, продадут здание офиса на проспекте Вернадского и уволят, к вящей радости россиян, «виновника всех их бед – господина Чубайса». Вместе с тем Анатолий Борисович вчера отказался отвечать на вопрос, в каком качестве он видит продолжение своей карьеры после отставки.

Конечной целью реформы РАО «ЕЭС России», неоднократно подчеркивал главный энергетик страны, является создание в энергетической сфере конкурентной среды. Это, в первую очередь, предполагает разделение всей электроэнергетики на рыночный и монопольный сектора, а самой компании-гиганта – на несколько меньших, создаваемых по технологическому либо территориальному принципу. Реформа близится к завершению, и РАО «ЕЭС России» в его нынешнем виде доживает последний год.

Калининградских журналистов, естественно, особо волновал вопрос о продолжении строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Анатолий Чубайс процитировал отрывок из письма руководства «Газпрома», в котором говорится о том, что реконструкция магистральных газопроводов в Калининградской области для обеспечения работы ТЭЦ-2 в ближайшее время не планируется, и, таким образом, строительство второго энергоблока нецелесообразно. «Я уважаю рекомендации «Газпрома», - с иронией откомментировал Чубайс. – И потому ни копейки на строительство не дам, пока не получу письмо противоположного содержания».

Подробнее о пресс-конференции Анатолия Чубайса читайте в одном из ближайших номеров «Калининградской правды».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.