Губернатор области встретился с Генеральным консулом Испании

Губернатор Георгий Боос накануне встретился с Генеральным консулом Испании в Санкт-Петербурге Франциско Паскуале де ла Парте. Обсуждали направления сотрудничества в области туризма, энергетики, легкой промышленности. Консул отметил, что был неверно информирован об уровне жизни в Калининграде. По его словам, область совершила огромный скачок вперед.
Но главной темой переговоров стал все же туризм. Господин де ла Парте сообщил, что уже в ближайшее время процедура выдачи испанских виз российским туристам будет упрощена, а сроки выдачи значительно сократятся. Однако речь шла не только о путешествиях наших соотечественников в Испанию, но и о заинтересованности испанских туристов в нашем крае. Консул отметил высокий интерес его сограждан к экологическому туризму, который с каждым годом становится все популярней в Западной Европе.
Франциско Паскуале де ла Парте, Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге: "В Испании 2 миллиона охотников с лицензией, и они готовы ехать на конец мира для того, чтобы охотиться. Поскольку Калининград не находится в конце мира, а в центре Европы, тем более они будут предпочитать сюда приезжать".
Георгий Боос, губернатор: "Приедут туристы, которые приедут отдохнуть, и на которых мы сможем нормально зарабатывать, предоставляя свои услуги. Более тесное общение позволит нам не замыкаться в себе, развиваться с современными технологиями. Я говорю про те или иные предприятия, которые будут построены".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.