Быть или не быть льготным визам для калининградцев?

Все новости по теме: Визовый вопрос
Сегодня на саммите Россия-Европейский Союз, который открылся в Самаре, обсуждается вопрос взаимных поездок граждан нашей страны и европейского содружества. Если уже подготовленные документы будут подписаны, то уже с первого июня калининградцы наравне с остальными россиянами будут за польские и литовские визы платить, предположительно, по 35 евро.
К этой новости сегодня присоединилось и другое известие. По информации туристических фирм Калининграда, если с момента выдачи пока ещё бесплатной годовой польской или литовской визы прошло более полугода, а обладатель визы по ней никуда не выезжал, - документ аннулируется. Другими словами, виза считается просроченной, и, согласно правилам Шенгена, её владельца могут высадить на границе. В туристических фирмах уже есть случаи отказа клиентов от путёвок именно по этой причине.
Александр Шамшиев, директор туристической фирмы: "Мы специально вчера узнавали у коменданта на погранпереходе в Польше, и он нам это подтвердил. Дело в том, что это не новость, и, в принципе, поляки могли делать так и раньше. Просто сейчас с них стали требовать, а они начали требовать с нас".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.