В Калининград поедут охотники из Испании

Испанский консул Франциско Паскуале де ла Парте в ожидании Георгия Бооса скромно стоял в углу малого зала заседаний и о чем-то беседовал с представителем МИДа Сергеем Безбережьевым. Дипломат прибыл на встречу один, без привычного на переговорах подобного ранга сопровождения.

- Ну, это даже как-то нечестно, - заметил диспропорцию губернатор, когда члены калининградского правительства уселись за стол.

- Ничего страшного, - дипломатично ответил консул.

Георгий Боос сказал комплимент консулу по поводу его владения русским языком, не забыл похвалить солнечную погоду, прежде чем приступили к обсуждению возможного сотрудничества между Калининградской областью и Испанией.

Испанцев интересует сотрудничество в автосборке, строительстве, производстве стройматериалов и туризм. Как отметил консул, достоверной информации о регионе у испанских компаний недостаточно, а налоговые льготы Особой экономической зоны привлекают. Еще привлекает экологический потенциал, а именно рыбалка и охота.

- Ваша природа может быть «приманкой» для наших туристов. У нас два миллиона охотников, и они готовы ехать хоть через всю Европу, чтобы удовлетворить свою страсть.

Георгий Боос отметил, что даже 2 миллиона туристов лишними не будут. Это потенциальные клиенты, новые рабочие места для их обслуживания, деньги и налоги.

- А зверей на всех хватит? - тут же спохватились журналисты, представляя два миллиона испанцев, вооруженных дробовиками, гоняющих зайцев и косуль по нашим лесам и полям.

- Не хватит - завезем! - успокоил губернатор. - Ну, а, если серьезно, у нас есть современные технологии для быстрого воспроизводства и хорошая кормовая база.

Для улучшения контактов между Испанией и областью стороны договорились создать специальный центр по сбору документов. Это поможет калининградцам быстрее получать испанские визы.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.