Володин приедет снимать Шалимова?

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
На этой неделе появилась информация, что вице-премьер областного правительства и по совместительству первый секретарь политсовета калининградской ячейки «Единой России» Юрий Шалимов может враз лишиться своих постов. В Калининград сегодня приезжает секретарь президиума генсовета «ЕР» Вячеслав Володин, а, как показывает практика, просто так он регионы не посещает. Правда, неизвестно, какую должность - административную или партийную - оставит Шалимов, и оставит ли вообще. И если все-таки отставка последует, то формально лишиться своего партийного поста Юрий Шалимов может только по решению партийной конференции «Единой России», которая ориентировочно пройдет через две недели.

Кстати, в апреле 2006 года со своих постов были сняты руководители региональных отделений «Единой России» в республиках Алтай, Адыгея, а также Кировской области. Как отмечает издание «Коммерсант», официальная причина - низкие результаты, полученные партией власти на прошедших выборах в законодательные собрания регионов, соответственно 27,2, 33,7 и 28,5 процента голосов. Калининградская область по сравнению с этими регионами выглядела более достойно - на выборах в областную думу калининградские «единороссы» получили 34 процента голосов избирателей. Так что не исключено, что Юрию Шалимову бояться нечего.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Юрию Шалимову 45 лет. В 2002 - 2004 годы он занимал должность главного советника управления по работе с органами власти субъектов России аппарата Полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С января 2005 года по сентябрь 2005 года - вице-губернатор Калининградской области. 3 октября 2005 года назначен вице-премьером правительства области.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.