В рядах депутатов Светлогорска произошел раскол

В рядах депутатов муниципального образования «Светлогорский городской округ» в минувший четверг произошел раскол.

Народные избранники разошлись во взглядах по самой, пожалуй, трепетной для них теме – выборной. С инициативой отменить намеченные на 14 октября выборы окружного главы (решение об их проведении курортный

совдеп принял 17 апреля в связи с вынужденной отставкой светлогорского мэра Олега Верниковского) выступил на заседании окружного совета депутатов его недавно избранный председатель Эдуард Котковский. При этом основным аргументом в поддержку инициативы спикера стал озвученный им «План мероприятий по реформированию муниципального образования», один из пунктов которого обязывает местный депутатский корпус «в срок до...» отменить выборы главы. Это директивное руководство к действию в качестве помощи разработали и несколько дней назад привезли в Светлогорск чиновники регионального правительства.

Тем не менее, беспрекословно взять под козырек перед спущенной из области муниципальной реформой отважились лишь шесть парламентариев. Восемь же предпочли воздержаться. Этот, видимо, неожиданный для него расклад так озадачил господина Котковского, что он попросил коллег по депутатскому корпусу проголосовать повторно. Однако вторая попытка оказалась точным повторением предшествующей. Почему так? Не исключено, что к рискованному «воздержанию» депутатов побудили их сердитые избиратели из поселков Донское и Приморье, незвано пришедшие на заседание совета. Отложить же домашние дела селян побудила информация из окружной администрации о том, что в ходе этой самой реформы их коммунальные расходы вырастут в два раза.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.