Калининград задолжал Литве $27 млн

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Имуществу области, попавшему на территорию прибалтийской страны, грозит арест
Имуществу Калининградской области в Литве, задолжавшей иностранным кредиторам почти 70 млн литов ($27,34 млн) за птицефабрику, по-прежнему грозит арест. Предприятие по взыскиванию долгов Duke Investment сообщило, что Вильнюсский 1-й участковый суд отклонил жалобу Калининградской области на действия приставов, представляющих компанию.

Суд оставил в силе разосланное в марте нынешнего года приставами требование ко всем государственным институтам Литвы, контролирующим границы и транспорт страны, а также к коммерческим банкам "незамедлительно задержать и арестовать все попадающее в Литву имущество Калининградской области - автомобили, самолеты, деньги на счетах и другое движимое имущество".

"Долг Калининградской области из-за присужденных арбитражным судом годовых стремительно растет, потому мы призываем и создаем все предпосылки для того, чтобы долг был возвращен как можно скорее. В противном случае неприятные для должника ограничения будут действовать не один год", - сказал "Интерфаксу" представитель адвокатской конторы Nordia Baublys & Partners Кястутис Швиринас.

Германский банк Dresdner Bank в 1998 г. одолжил Калининградской области более 10 млн долларов для птицефабрики Baltpticeprom. Впоследствии права кредитора перешли от банка к Duke Investment, которая выиграла дело в Лондонском арбитражном суде. В настоящее время общая сумма иска вместе с пеней достигает почти 70 млн литов.

В конце 2006 года с аукциона за 2,37 млн литов было продано принадлежащее правительству Калининградской области жилое здание в Вильнюсе. Текущий курс - $1/2,56 лит.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.