Булычев сменит Шалимова на партийном посту

Приезд в область секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина не состоялся. Напомним, Володина ожидали с официальным визитом в пятницу вечером. По официальной версии - чтобы лично познакомиться с региональным отделением «ЕР». Неофициально ходили упорные слухи, что Володин ехал, чтобы рассмотреть варианты смены местного руководства «единороссов». Сейчас должность секретаря политсовета занимает вице-премьер Юрий Шалимов (мы писали об этом в номере за 19 мая).

- Это должен был быть рабочий визит, - рассказали «Комсомолке» в региональном исполкоме. - Вячеслав Викторович планировал посетить ряд социальных объектов, пообщаться с активом.

- Планировалась рядовая рабочая поездка, - подтвердил «КП» источник в окружении Вячеслава Володина. - Вполне возможно, он собирался обсудить с Георгием Боосом предстоящий съезд высшего совета партии, в который входит ваш губернатор. Но рейс на Калининград отменили из-за плохой погоды и грозы. Володин ждал пять часов, а потом принял решение отменить поездку.

И все же смена местного партийного руководства «Единой России» вероятна в самое ближайшее время. Как нам сообщили осведомленные лица, по сложившейся практике должность регионального лидера «единороссов» занимает руководитель фракции в представительном органе власти. У нас это спикер облдумы Сергей Булычев. Значит, на ближайшей партконференции он, скорее всего, и сменит на руководящей партийной должности Юрия Шалимова. В партии это называют рокировкой, не связанной с претензиями лично к вице-премьеру.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.