Итальянская делегация - с визитом в янтарном крае

Соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и автономной областью Фриуле Венеция Джулия Итальянской республики подписано накануне в региональном правительстве. Делегация этой автономной области находится с визитом в янтарном крае.
Возглавляет делегацию министр по международным связям Франко Якоп. Гости уже успели побывать на Куршской косе, в ПТУ №8 Калининграда.. В планах - поездка в Янтарный и посещение янтарного комбината.
Соглашение отражает желание поддерживать сотрудничество между двумя регионами. В частности, в сфере предпринимательства, туризма, транспортной инфраструктуры, культуры, научных разработок и в сфере охраны окружающей среды. Отдельные статьи касаются партнерских отношений между высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими центрами.
Франко Якоп, министр по международным связям Фриуле Венеция Джулия (Италия): "У нас имеются общие точки соприкосновения. В первую очередь мы собираемся сотрудничать в сфере производства мебели. Кроме того, нам интересно сотрудничество в области разработки и обработки янтаря. Конечно, будем развивать туризм".
Георгий Боос, губернатор: "Наша ассоциация производителей мебели ждала этого соглашения, и надо сказать, что и наши коллеги в Италии ждали этого соглашения для того, чтобы двигаться дальше по развитию производства у нас на территории Калининградской области".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.