Польша обнародовала новые правила оформления виз для калининградцев

Все новости по теме: Визовый вопрос
Генеральное консульство Польской республики в Калининграде сегодня, 22 мая, обнародовала новые правила оформления польских виз для жителей Калининградской области, начинающие действовать с 1 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве, согласно новым правилам, вместе с заполненной визовой анкетой в польское генконсульство следует предоставить документы, подтверждающие цель поездки.

Сама виза оформляется в течение 10 календарных дней, а в отдельных случаях срок оформления может быть продлен до 30 дней. Консульский сбор составит 35 евро, при этом возможно срочное оформлении визы, которое займет три дня и обойдется для жителей Калининградской области в 70 евро.

В генконсульстве подчеркнули, что выданные ранее польские визы, независимо от их обозначений и символов, а также от первой даты въезда по данной визе, являются действительными до окончания срока их действия, если суммарное количество дней пребывания на территории Польши не превысило количество дней, указанных в визе.

Изменения связаны со вступлением в силу Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам РФ, заключил представитель дипмиссии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.