В Калининграде на 8 июня назначены публичные слушания на тему назначения мэра

Все новости по теме: Выборы-2007
На 8 июня назначены публичные слушания по изменению Устава города Калининграда, предусматривающие разделение нынешней структуры муниципальной власти - введение должности мэра по контракту и должности главы Калининграда, совмещенной с должностью спикера горсовета. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания городского Совета Калининграда, депутаты сегодня, 23 мая, большинством голосов приняли решение назначить публичные слушания 8 июня в 14:00 в киноконцертном зале "Россия". До этого дня - с 29 мая по 5 июня - аппарат управляющего делами горсовета, расположенный в кабинете 527 в здании мэрии Калининграда, будет принимать от горожан письменные замечания и предложения по проекту Устава. Планируется, что не позднее 18 июня заключение протокола публичных слушаний будет опубликована в газете "Гражданин".

Перед голосованием проект Устава подверг резкой критике депутат, бывший председатель горсовета (2002-2006 гг.) Евгений Ган. Он заявил, что отказывается принимать участие в голосовании, поскольку "нарушены все процедурные правила". "Когда и кем рассматривался данный проект Устава? - спросил Ган, добавив, что "я, например, его впервые вижу". На эту ремарку спикер горсовета Александр Ярошук ответил: "Это ваши проблемы". Отвечая на еще один вопрос Гана о том, кто явился разработчиком проекта, Ярошук ответил: "Фракция "Единой России".

Согласно нового проекта Устава Калининграда, высшим должностным лицом муниципального образования "Город Калининград" является глава Калининграда, который избирается на муниципальных выборах сроком на 5 лет и исполняет также полномочия председателя городского Совета Калининграда. Вторым должностным лицом является глава администрации муниципального образования "Город Калининград", который именуется в проекте как мэр. Мэр назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса сроком на 5 лет.

Полностью проект Устава Калининграда планируется разместить на - официальном сайте горсовета Калининграда.

Срок полномочий нынешнего мэра Калининграда Юрия Савенко истекает в октябре 2007 года.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.