В.Путин: От размещения элементов ПРО в Европе ничего, кроме гонки вооружений, не будет.

Все новости по теме: Соседи
От размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе ничего, кроме нового витка гонки вооружений, не будет, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Вене с президентом Австрии Хайнцем Фишером. По его словам, после контактов с американскими партнерами по этому вопросу позиция России осталась неизменной. "Это абсолютно вредная вещь, не вызванная необходимостью, - подчеркнул В.Путин. - Что такого негативного происходит в Восточной Европе, что нужно наполнять ее новыми вооружениями? Ничего!". Президент РФ отметил, что Россия постарается донести свою позицию по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе до своих партнеров в ходе конструктивного диалога.

Говоря о предполагаемых угрозах для Европы, В.Путин задался вопросом: "Против каких ракет выставляется эта ПРО? Против иранских?". При этом глава Российского государства напомнил, что дальность ракет, которыми располагает в настоящее время Иран, составляет 1700 км и все". Иран планирует к 2012г. иметь ракеты дальностью 2300 км, отметил В.Путин, указав, что для того, чтобы появилась необходимость защищать Европу от иранских ракет, нужно, чтобы их дальность составляла 5-8 тыс. км. "Между тем ракеты в Восточной Европе уже размещаются. Зачем? Кто может объяснить? Реально никаких здравых объяснений нет", - подчеркнул российский президент.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.