Единороссы избавляются от нечистоплотных сторонников

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
«Единая Россия» (ЕР) в Калининградской области – крупнейшая политическая сила. Главным активом местных единороссов, понятно, является член высшего политсовета партии губернатор Георгий Боос. С ним региональное отделение координирует все свои действия. Сегодня в регионе действует 340 первичных организаций партии власти. Всего же в рядах калининградских партячеек состоят 8040 человек, кроме этого, ее поддерживают 620 представителей местного отделения «Молодой гвардии».

Как сообщил «НГ» заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Николай Шевченко (политработник с 30-летним стажем), чтобы вступить в партию, нужно написать заявление и пройти, как при вступлении в КПСС, испытательный срок. Но не год, а три месяца. Члены ЕР выплачивают партийные взносы в размере 0,5% от заработной платы.

Главными задачами партии в регионе Шевченко называет борьбу с коррупцией и выстраивание вертикали власти. Нужно сказать, что для выполнения этих программ при поддержке Бооса в области заменены региональные руководители управлений силовых структур, прокуратуры, налоговой службы и службы по контролю за оборотом наркотиков. Одни из любимых акций единороссов и молодогвардейцев – демонстрации и пикеты под лозунгом «Калининград против наркотиков». В число своих заслуг члены «Единой России» обычно ставят разгон главного приюта наркоторговцев, печально знаменитого цыганского поселка Дорожный. Его ликвидировали совместными усилиями губернатора и наркополицейских, а недавно в ходе другой крупномасштабной операции задержали 12 крупных лидеров наркоторговли. Скептики же утверждают, что партийная деятельность ЕР тут ни при чем – многие единороссы служат в Калининградском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и борьба с торговцами отравой является их работой.

Как рассказывает Шевченко, партия старается избавляться от нечистоплотных сторонников: «Нами принято решение не принимать в свои ряды осужденного за контрабанду и незаконный провоз оружия через государственную границу теперь уже бывшего главы Светлогорского городского округа Олега Верниковского. Сейчас прокуратурой проверяются факты злоупотребления служебным положением и нецелевого использования 20 миллионов рублей главой Черняховского городского округа Андреем Виноградовым. Если факты подтвердятся, «Единая Россия» будет ставить вопрос о его пребывании в партии и о снятии с должности».

В региональном отделении партии действует система партийной учебы трех уровней. С 2004 года существует школа молодых управленческих кадров, которая ежегодно выпускает 30–40 человек – членов партии и «Молодой гвардии». За 2006 год в Москве на трех циклах федеральной учебы выучились 5 членов Калининградского регионального отделения. С ноября 2006 года по март 2007 года в регионе была организована партийно-политическая учеба молодых кадров – 50 человек в формате образовательного проекта партии и московской «Высшей школы управления».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.