Польша возмущена: как Россия протыкает ПРО США?

Все новости по теме: Соседи
Польша обеспокоена теми, что Росия намерена предпринять ответные шаги в связи с размещением на польской территории американской базы противоракетной обороны

По словам министра иностранных дел Польши Витольща Ващиковского, Варшава опасается, что Россия усилит свою военную группировку в приграничных с Польшей районах – Калининграде и Белоруссии.

Напомним, что вчера Россия поиграла мускулами в ответ на развертывание американской ПРО в Европе: под Астраханью был испытан новый ракетный комплекс «Искандер-М», а с космодрома «Плесецк» запущена новая межконтинентальная баллистическая ракета РС 24, поразившая цель на камчатском полигоне «Кура».

«Искандер» фактически сводит на нет саму идею развертывания ПРО в Польше и Чехии и уравнивает военные потенциалы России и НАТО. Ракета РС-24, пришедшая на смену РС-18 «Стилет» и РС-20 «Сатана», призвана обеспечить обороноспособность страны до 2050 года и может преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Два убойных ответа США без излишних дипломатических реверансов.
Источник: SNGnews.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.