"Рубеж Родины" берёт огонь на себя

Глава МИДа Германии не угодил «Рубежу Родины» тем, что гарантировал неприкосновенность Ахмеду Закаеву во время февральского визита эмиссара чеченских боевиков в Берлин. Оскорбленные калининградцы создали общественное движение, которое выступило с предложением отменить визит Йошки Фишера в наш регион.

В заявлении «Рубежа Родины», в частности, говориться, что «Нельзя забывать, что для Калининградской области угроза быстрого или медленного отторжения от России также существует, а действия со стороны политиков Германии, взявших под покровительство одного из руководителей чеченских боевиков, это своего рода разведка боем… Сегодня накануне президентских выборов это – своего рода вызов власти и политическим силам России, которые должны «дать достойный ответ», иначе однажды все мы проснемся в совсем другой стране, которой будут управлять зарубежные доброхоты.»

В отсутствии реакции со стороны политических сил России, «Рубеж Родины» сам взял на себя обязанность ответить «коварным» немцам. И, поэтому, вмешался в международные отношение.

В конце пресс-конференции «Рубежа Родины» выяснилось, что председатель движения в данный момент является кандидатом в депутаты областной думы. И поэтому все происходящее стало ощутимо приобретать оттенок спланированной PR-акции. Ловко использовав тему визита Йошки Фишера в Калининград, никому доселе неизвестное общественное движение получило неплохую рекламу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.