Польша отвергла букет Лаврова

Все новости по теме: Соседи
Глава МИД Польши Анна Фотыга в свой день рождения отказалась принять букет цветов, присланный ей российским коллегой Сергеем Лавровым. Так утверждает депутат Европейского парламента от Польши Марек Швец, ссылающийся на своем сайте в интернете на слова самого главы российского МИДа: «Лавров подтвердил мне, что он направил цветы министру Фотыге, и что она отказалась принять их». МИД Польши эту тему не прокомментировал.

Ранее в этом году Фотыга уже отказалась от приглашения Лаврова прибыть в Москву с рабочим визитом, мотивировав отказ тем, что для нее было бы неприемлемо встречаться с российским коллегой до того, как Россия снимет эмбарго на поставки польского мяса.

Отношения России и Польши продолжают оставаться непростыми из-за российского эмбарго на поставку мяса и мясопродуктов из Польши, а также из-за планов строительства Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.