Губернатор области посетил детскую областную больницу

Все новости по теме: Губернатор области
Глава региона побывал в двух отделениях детской областной больницы – хирургии и гематологии. Пообщался с ребятишками, угостил их конфетами и поздравил с Днем защиты детей. А больнице в честь праздника Георгий Валентинович подарил два телевизора.

С медиками Боос не только вёл разговоры о приятном, не забыли и о проблемах. Кадровым вопросом главный врач больницы Сергей Шишкин озабочен более всего. В штате хирургического отделения пятнадцать хирургов, в год они делают более тысячи операций. Врачей-гематологов и того меньше – всего восемь, есть необходимость в медицинских работниках среднего звена.

- Вообще я приехал посмотреть, как и чем живет больница, что можно сделать, чтобы медицинская помощь была лучше, - сказал Георгий Валентинович. – Видно, что спрос на услуги, которые здесь оказываются, велик. Значит, будем помогать больнице еще больше.

Главный врач визитом главы региона остался доволен. По его словам, были решены вопросы, которые оставались «нетронутыми» многие годы.

- Губернатор дал мне поручение подготовить необходимые бумаги на возведение вместо бездействующего клуба типового модуля для пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, - рассказал Сергей Шишкин. – А также приготовить проектно-сметную документацию для капитального ремонта больницы, который будет осуществлен в течение всего двух лет.

После посещения больницы Георгий Боос направился в детский дом «Родничок», тамошним обитателям он подарил телевизор и караоке. Такие же подарки получат еще двадцать три детских дома области.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.