Новый председатель Областного избиркома не исключил возможности выхода из партии "Единая Россия"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Об этом Сергей Лунёв сказал в интервью «Балтик Плюс». Отвечая на вопрос, не смущает ли коллег его партийная принадлежность, глава облизбиркома ответил, цитирую, - «до сих пор моя объективность не вызывала сомнений ни у кого, и моих коллег пока это тоже не смущало. Однако определенные консультации по этому поводу проводятся. Возможно, будет приостановлено членство в партии, а возможно, все останется так, как есть, поскольку действующее законодательство не запрещает мне быть партийным», - конец цитаты. На вопрос, не опасается ли он давления со стороны партии власти в преддверии выборов в Госдуму, Лунев ответил: «Я достаточно давно являюсь самостоятельно мыслящим человеком, чтобы действовать разумно и на основании закона. И в состоянии любое давление отражать достаточно эффективно. К тому же мы все в избирательной комиссии взаимосвязаны и решаем вопросы коллегиально и в соответствии с законом», - конец цитаты.
Напомним, Сергей Лунев, который является членом партии "Единая Россия", 15 мая был избран новым председателем Областной избирательной комиссии. До этого Лунев 12 лет возглавлял городскую избирательную комиссию Калининграда.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.