В списке лиц, нежелательных для Литвы, лидируют граждане России

Все новости по теме: Соседи
В настоящее время въезд в Литву запрещен для 1952 иностранцев. Лидируют среди них русские - в Литве объявлены нежелательными 243 гражданина великого соседа. Далее выстроились белорусы и украинцы. В "черном списке" Эстонии также лидируют граждане России.

Как сообщила DELFI старший специалист Отдела администрирования Министерства внутренних дел Номеда Пикелите, 91 из 1952 иностранцев въезд в Литву запрещен на неопределенный срок.

Въезд в Литву запрещен 243 гражданам Российской Федерации, 149 - Белорусии, 88 - Украины, 86 - Молдовы, 70 - Вьетнама, 62 - Индии. Всего в настоящее время въезд в Литву запрещен для граждан 59 государств.

За 5 месяцев этого года список нежелательных лиц пополнился 67 лицами. В прошлом году в список были включены 273 человека, в 2005г. - 353, в 2004г. - 281.

Как сообщает портал DELFI.ee, в Эстонии в "черный список" официально включены 2013 человек. Из них 398 въезд в Эстонию запрещен на неопределенный срок. В списке нежелательных лиц лидируют русские, потом идут лица с неустановленным гражданством, граждане Украины и США.

В апреле из Эстонии высланы 11 человек, 3 из них - граждане России.

Из "черного списка" можно быть вычеркнутым

Иностранцу въезд в Литву может быть запрещен, если он получил отказ в выдаче литовской визы или она была аннулирована, когда он был не впущен в Литву, его обязали выехать либо выслали из Литвы, либо вернули в страну происхождения или иностранное государство.

Опасность больше не попасть в Литву возникает и тогда, когда иностранец пытался незаконно выехать из Литвы или выехал из нее, а также если приезд и нахождение иностранца в Литве создают угрозу государственной безопасности или общественному порядку.

При установлении хотя бы одной из вышеперечисленных причин, въезд в Литву для иностранца может быть запрещен на установленное или неустановленное время. Внести предложение о запрещении въезда в Литву данного лица могут государственные инстанции.

Однако иностранец может быть вычеркнут из списка нежелательных лиц по решению Департамента по делам миграции, если Департаменту представляется мотивированная письменная просьба иностранца об удалении данных о нем из этого списка или мотивированное письменное предложение государственных инстанций.

Получив предложение об удалении данных об иностранце из списка нежелательных лиц, Департамент по делам миграции согласовывает его с государственной инстанцией или учреждением, которое представляло предложение о запрещении въезда для иностранца в Литву.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.