Александра Дацышина попросили повлиять на "Энергонадзор"

Облдума решила попросить заместителя полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Дацышина повлиять на «Энергонадзор» в плане наведения этой структурой должного порядка с использованием калининградцами внутридомовых тепловых сетей. Рассмотрение этого вопроса на заседании областной думы было инициировано советом депутатов Гусевского городского округа, предложившим ужесточить ответственность граждан за то, что они весьма часто самовольно лезут в теплосети, доставляя тем самым немало хлопот муниципальным властям.

Гусевские депутаты пришли к выводу, что нужно внести изменения в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафных санкций для жильцов, несанкционированно устанавливающих дополнительные батареи и другие обогревательные приборы, из-за чего их соседям зачастую тепло в квартиры вовсе не поступает. А у сотрудников «Энергонадзора», на их взгляд, руки не доходят до того, чтобы взять эту ситуацию под контроль. В том же Гусеве, например, вообще, по словам представителя окружного совета депутатов, нет ни одного специалиста «Энергонадзора». Они (два человека) есть только в Черняховске и обслуживают сразу три соседних муниципальных образования.

Депутаты думы, посовещавшись, решили, что вносить изменения в Кодекс не стоит. И ограничились просьбой, адресованной Дацышину, повлиять каким-то образом на «Энергонадзор», а также рекомендовали правительству области обратиться к федеральным властям - с предложением разработать еще и специальные правила для граждан по использованию внутридомовых теплосетей.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.