Спикер облдумы против референдума по поводу игорной зоны

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Об этом Сергей Булычев, возглавляющий также думскую фракцию "Единой России", сказал на сегодняшней встрече с журналистами. Отвечая на вопрос, не изменили ли единороссы своей позиции по поводу размещения в Калининградской области игорной зоны, Сергей Булычев ответил отрицательно. «Свою позицию и областная дума, и фракция озвучили давно. Наша позиция неизменная и жесткая, мы за игорную зону. Но я еще раз повторю, это должно быть разумное и взвешенное решение, мы должны учитывать специфику этой зоны. Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на наши плечи и не допустим ошибок. Главная цель и задача в том, чтобы от игорной зоны регион только выиграл, и не только регион, а конкретные люди и жители области», - сказал Булычев. Также он добавил, что не считает нужным проводить по поводу размещения игорной зоны референдум. "Я против референдума. Принято решение, и его надо реализовывать, не допуская ошибок. Мнение людей для нас важно, и поэтому, прежде чем принимать решение, этот вопрос обсуждался с общественностью. Мне кажется, для такого широкого обсуждения это не тот вопрос, чтобы его выносить на референдум. И я бы сконцентрировал наши усилия на другом – как правильно реализовать эту задачу. Вот если есть конкретные предложения, мы готовы к сотрудничеству», - конец цитаты.
Помимо этого спикер облдумы акцентировал внимание на том, что тот ажиотаж, который пытаются создать вокруг игорной зоны оппоненты «Единой России», это не более чем пиар-акция. «С такими вещами нужно обращаться очень осторожно. Тем более что некоторые коллеги из Государственной думы, которые сейчас поднимают эту тему, во время принятия закона об игорных зонах голосовали за него», - подчеркнул Сергей Булычев.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.