Майский рейтинг КНИА: Боос на пике влиятельности

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) опубликовало очередной рейтинг влиятельности и публичности представителей политической, общественной и деловой элиты региона.

Впервые за время составления рейтинга влиятельности все эксперты присвоили наивысший балл губернатору региона Георгию Боосу. Следом за ним идет мэр Калининграда Юрий Савенко, чья влиятельность, по оценкам экспертов, в минувшем месяце значительно уменьшилась. В то же время позиции спикера облдумы Сергея Булычева напротив заметно укрепились, что позволило ему сократить отставание от калининградского градоначальника.

Еще одним беспрецедентным итогом майского опроса стало попадание в список самых влиятельных в регионе персон москвича, депутата Госдумы Александра Хинштейна. Компанию ему составили бывший начальник КМРП, назначенный главой Росрыболовства, Андрей Крайний и представитель губернатора в облдуме Татьяна Кузяева. Помимо «новичков» в рейтинг вернулись министры Сергей Бучельников и Александр Рольбинов.

Не удержали занятых в апреле позиций журналист Олег Березовский, главный архитектор Калининграда Александр Башин, вице-мэр областного центра Юрий Беденко и глава УФСБ Михаил Власенко.

Лидерами «двадцатки» публичности в мае вновь стали Георгий Боос и Юрий Савенко. При этом количество упоминаний губернатора области в мае существенно выросло, а мэра Калининграда — осталось на прежнем уровне. В итоге разрыв между ними составил почти 2,5 раза.

В мае рейтинг публичности вновь подвергся масштабной ротации. В «двадцатку» вернулись члены правительства Елена Матвеева, Александр Рольбинов, Александр Торба, Наталия Шерри, а также командующий Балтфлотом Константин Сиденко и экс-губернатор Владимир Егоров. «Новичком» рейтинга публичности стал Анадрей Крайний.

Места им уступили депутаты облдумы Константин Поляков, Соломон Гинзбург, Игорь Ревин, министры Михаил Плюхин, Сергей Бучельников, журналист Олег Березовский и архитектор Александр Башин.

С рейтингом можно ознакомится на странице http://www.knia.ru/rating/34.html
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.