Новоявленное общественное движение заявило протест визиту министра иностранных дел ФРГ.

Образованное 7 февраля в Калининграде общественное движение "Рубеж Родины" призвало президента, правительство РФ и губернатора Владимира Егорова отменить визит в Калининградскую область вице-канцлера ФРГ, министра иностранных дел Йошки Фишера, или придать визиту частный характер, отказавшись от протокольных мероприятий.

Поводом для возмущения общественности послужило визит в начале февраля в ФРГ Ахмеда Закаева, официального представителя главы чеченских сепаратистов Аслана Масхадова в Европе.

"Нельзя забывать, что для Калининградской области угроза быстрого или медленного отторжения от России также существует, а действия со стороны политиков Германии и Европы, взявших под покровительство одного из руководителей чеченских боевиков, это своего рода разведка боем, призванная проверить прочность позиций нашего президента в умении защищать национальные интересы государства", - написано говорится в официальном заявлении общественного движения. Общественное движение "Рубеж Родины" организовано в Калининграде 7 февраля и еще не получило официальной регистрации, его возглавил калининградский предприниматель Валерий Макаров. Валерий Макаров в данный момент баллотируется в Калининградскую областную по 11 избирательному округу.

Вице-канцлер ФРГ, министр иностранных дел Йошка Фишер прибывает в Калининград 11 февраля в рамках официального визита в Россию. В Калининграде он официально представит главу консульства ФРГ в Калининградской области, которое будет открыто в Калининграде в ближайшее время, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.