"Единая Россия" "копает" под калининградского сенатора Олега Ткача

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект о цензе оседлости для членов Совета Федерации — сообщила «Газета.Ru». Инициатором нововведения стал спикер верхней палаты Сергей Миронов. Если законопроект будет принят в существующем виде, избираться в сенаторы разрешат только тем представителям региона, которые прожили в нем не менее 10 лет.

В ходе парламентских прений депутаты-единороссы, составляющие в Госдуме абсолютное большинство (более 300 мандатов из 450) обещали добиться распространения этой нормы на тех сенаторов, которые уже избраны в верхнюю палату парламента. В нынешней редакции законопроекта, внесенного в Думу Мироновым, сегодняшний состав Совета Федерации сохраняет сенаторские мандаты до истечения срока своих полномочий вне зависимости от количества прожитых в «своем» регионе лет.

В частности, первый вице-спикер Госдумы от «Единой России» Олег Морозов пообещал, что во втором чтении законопроект будет отклонен, если льготы в отношении действующих сенаторов сохранятся. «В этом случае принимать законопроект нельзя», — сказал Морозов журналистам.

Стоит отметить, что в случае реализации инициативы единороссов сенаторского кресла лишится и представитель правительства Калининградской области в Совете Федерации — сенатор-«москвич» Олег Ткач, повторно утвержденный в этой должности после назначения губернатором региона Георгия Бооса.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.