Главу МИД ФРГ могут встретить с плакатом "Йошке Фишеру не место в Калининграде!"

Лидеры регионального общественного движения «Рубеж Родины» требуют либо отменить визит в Калининград главы МИД Германии Йошки Фишера, либо придать ему частный характер. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил во вторник заместитель председателя этой организации, начальник информационно-аналитического отдела администрации области Александр Егоров.

«Нас возмущает, что господин Фишер выступил гарантом неприкосновенности во время пребывания в Германии эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, которого Генеральная прокуратура РФ считает виновным в бандитизме, похищении людей и терроризме. Этот визит глубоко оскорбителен не только для жителей Калининградской области, но и всей России. Мы не против курса, направленного на интеграцию с Западом, но мы против двойных стандартов», — отметил Александр Егоров. Он подчеркнул, что выражает личное мнение, и сообщил, что лидеры «Рубежа» не предлагают закидывать немецкого министра гнилыми помидорами, но считают уместным встретить его плакатом «Йошке Фишеру не место в Калининграде!».

Напомним, что в рамках государственного визита в Россию министра иностранных дел Германии на 11-12 февраля запланирована его поездка в Калининградскую область для официального представления недавно назначенного сюда Генерального консула ФРГ Корнелиуса Зоммера.

Общественное движение «Рубеж Родины» создано в Калининграде 7 февраля 2004 года. Его цель — добиться принятия конституционного закона о прямом президентском правлении в Калининградской области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.