Калининградское правительство воздействует на "КД-авиа" "административными методами"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Правительство Калининградской области не имеет корпоративных рычагов воздействия на авиакомпанию "КД-авиа", но намерено пользоваться административными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июня, заявил на пресс-конференции министр развития инфраструктуры правительства Александр Рольбинов.

Таким образом министр ответил на вопрос журналистов о том, имеются ли рычаги воздействия на авиакомпанию, которая в скором времени окажется фактическим собственником основного в регионе пассажирского терминала в аэропорту "Храброво".

"На сегодняшний день правительство кроме административных рычагов никаких других не имеет. Пакет акций компании, принадлежащий области, настолько незначителен, что для принятия каких-то серьезных решений его недостаточно. Но зато существует огромная масса других рычагов, которыми можно поправлять перевозчика", - заявил Рольбинов. Когда его попросили уточнить, какие именно это рычаги, министр ответил: "Зачем я вам буду говорить?".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.