Обсуждение калининградской проблемы будет продолжено во время визита главы МИД ФРГ в Россию - Яковенко

Обсуждение калининградской проблемы будет продолжено во время визита главы МИД ФРГ в Россию. Об этом заявил во вторник в интервью РИА "Новости" официальный представитель российского МИД Александр Яковенко.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что начало деятельности в эти дни в Калининграде генконсульства ФРГ свидетельствует о последовательной реализации российской стороной своей части комплекса договоренностей с Европейским союзом, зафиксированных в Совместном заявлении от 11 ноября 2002 года.

"Этот шаг позволит сгладить для калининградцев часть проблем, в том числе, в визовой сфере, которые возникают в контексте предстоящего расширения ЕС. Их предметное обсуждение будет продолжено на переговорах с Йошкой Фишером", - заявил Яковенко.

Дипломат напомнил, что между Россией и ФРГ было заключено и временно /до ратификации/ применяется межправительственное соглашение об облегчении взаимных поездок граждан - "пилотное со странами Шенгенского пространства".

Полностью интервью Александра Яковенко читайте в свободном доступе на сайте РИА "Новости" www.rian.ru
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.