Тулаев расскажет о визах

Все новости по теме: Визовый вопрос
В пятницу в Гамбурге пройдёт совместное заседание рабочей группы бундесрата (верхней палаты немецкого парламента) и Совета Федерации РФ. На нём выступит калининградский сенатор Николай Тулаев, который расскажет немецким коллегам о проблемах и перспективах нашего региона.

«Я планирую сделать акцент на двух моментах. Первый – в Калининградской области приступили к реализации миграционной программы, регион превращается в крупный переселенческий центр. Следовательно, для иностранного бизнеса область становится более интересной для инвестиций – ведь у нас увеличивается количество квалифицированных и недорогих трудовых ресурсов. А второй – это вопросы либерализации визового режима», - сказал Тулаев. Он пояснил, что намерен заручиться поддержкой немецких коллег в непростом деле упрощения правил выдачи виз для калининградцев. «Скоро соседние государства вступят в шенгенскую зону. И надо сделать так, чтобы жители региона смогли получать многократные долгосрочные визы в страны Шенгена», - добавил Тулаев. По его словам, в перспективе эти визы для калининградцев неплохо бы сделать бесплатными.

Сенатор также заметил, что по итогам заседания совместной рабочей группы будут подготовлены рекомендации (в которых не забудут и о калининградском вопросе) для правительств России и Германии, руководства Евросоюза.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.