Участники общественных слушаний поддержали реформу городской власти Калининграда

Все новости по теме: Город
Сегодня, 15 июня в Калининграде состоялись общественные слушания по проекту нового Устава города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в слушаниях, организованных в зале городского Дома Искусств, приняли участие около 700 человек. 15 участников записались на выступления; большинство выступавших в той или иной мере поддержали изменения в устав, предполагающие объединение должностей главы города и председателя городского Совета депутатов и назначение мэра по контракту.
С критикой предлагаемых изменений выступили представители партии «Патриоты России» и КПРФ. Активист «Патриотов России» Виктор Горбунов заявил, что новая редакция устава «не обсуждалась ни в СМИ, ни в партийных структурах». Татьяна Туманкина, глава горкома КПРФ сообщила собравшимся, что «каждый новый губернатор инициирует новые поправки в устав города, но ничего не меняется, коррупция остается». Туманкина предложила оставить Устав без изменений, на что председатель горсовета Александр Ярошук заметил: «оригинальное выступление – оставить все как есть, как воровали, так и будем воровать».
Согласно ранее принятому депутатами горсовета решению, Устав муниципального образования «Город Калининград» будет принят через 30 дней с момента опубликования в прессе.
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что горсовет Калининграда выступил с инициативой объединить функции главы Калининграда и председателя городского совета Калининграда, а также ввести новую менеджерскую должность - мэра по контракту. Срок полномочий действующего мэра Калининграда Юрия Савенко истекает осенью этого года. В интервью, опубликованном в сегодняшнем номере газеты «Комсомольская правда-Калининград» Савенко заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на новых выборах главы города.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.