Калининградский губернатор обвинил депутатов облдумы в безответственности и отозвал проект бюджета-2004

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров в четверг отозвал из областной думы проект регионального бюджета-2004, обвинив депутатов в безответственности. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой областной администрации. Напомним, что проект главного финансового закона планировалось рассмотреть в первом чтении на сегодняшнем заседании областного парламента. Однако накануне практически все комитеты областной думы решили снять его с обсуждения.

«Свою часть работы администрация области выполнила в установленные законом сроки, — подчеркнул в своем заявлении губернатор. — Областной думой была создана совместная рабочая группа, в распоряжение которой были предоставлены все необходимые материалы, основанные на тщательном анализе социально-экономического положения региона. В период обсуждения проекта конкретных предложений по концептуальному изменению его параметров не поступило. Между тем некоторыми депутатами стали выдвигаться нереальные требования — как к формированию доходной части бюджета, так и к отдельным его расходным статьям. В условиях избирательной кампании обсуждение проекта приобрело характер обыкновенного политического шоу. Нашлось немалое число желающих, в том числе и среди депутатов, приобрести дешевый авторитет у избирателей, разыграв бюджетную «карту». Допустить этого я, как губернатор, не имею права».

Владимир Егоров принял решение отозвать проект бюджета Калининградской области на 2004 год и повторно представить проект после окончания избирательной кампании, «когда улягутся политические страсти».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.