Мэра Калининграда не включили в состав регионального политсовета "Единой России"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Мэр Калининграда Юрий Савенко не попал в состав регионального политсовета «Единой России», избранный на состоявшейся отчетно-выборной конференции партии, — сообщила в понедельник «Правда.Ру». Кроме того, калининградский градоначальник вообще пропустил столь значимое партийное мероприятие.

Накануне в интервью одному из местных изданий Юрий Савенко заявил, что обсуждал перспективы своего участия в предстоящих выборах в Госдуму с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, замом полпреда СЗФО по Калининградской области Александром Дацышиным и губернатором Георгием Боосом.

«Людей со столь большим опытом управления городскими структурами в России человек шесть. Мы можем пригодиться. Я член партии «Единая Россия», подчиняюсь партийной дисциплине. И готов пойти на выборы в Госдуму, если региональное отделение окажет мне доверие и выдвинет по партийному списку», — заявил Савенко.

Тем не менее, на партконференции даже не рассматривался вопрос о повторном внесении кандидатуры мэра Калининграда в списки для тайного голосования по выборам политсовета.

Помимо Юрия Савенко в новый состав регионального политсовета не вошли генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Николай Волов, министр здравоохранения областного правительства Елена Клюйкова, депутаты облдумы Сергей Козлов, Владимир Никитин, член Совета Федерации Николай Тулаев, Александр Саканов, Юрий Богомолов, Валерия Ланина.

Не был замечен на отчетно-выборной конференции и член Президиума регионального отделения «Единой России» бизнесмен и депутат областной думы Юрий Находкин. Не нашлось ему места и в новом составе Президиума.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.