Калининградская ЛДПР напоминает о себе скандалами

Калининградская ячейка ЛДПР напоминает о себе только скандалами и склоками между ее нынешним лидером Валерием Селезневым и экс-партийцами, стоявшими у истоков создания местного отделения. Партия погрязла в этой борьбе, стабильно теряет сторонников и, по словам политолога Владимира Абрамова, уже давно не участвует в сколько-нибудь заметных акциях.

О том, почему ряды калининградских жириновцев стремительно редеют, руководитель регионального отделения ЛДПР Валерий Селезнев говорить отказался и почему-то предложил корреспонденту «НГ» покинуть его кабинет. Более охотно о нынешней судьбе калининградской парторганизации ЛДПР рассказал ее основатель Юрий Черинстер. Некогда он был ближайшим соратником Селезнева, однако в прошлом году из-за конфликта с ним со скандалом покинул партию.

По словам Черинстера, вся работа калининградского отделения держится исключительно на имидже федерального лидера Владимира Жириновского, а местные партийцы – это в основном «мертвые души». Как утверждает опальный ветеран ЛДПР, сегодня в калининградском отделении активно работают не более 20 человек: «В самые лучшие годы численность достигала 300 активистов, а 587, как ныне утверждают региональные лидеры партии, не было никогда. Устройте сегодня отчетную конференцию – и вы увидите, что и 100 человек не наберется в калининградском отделении».

В качестве подтверждения своих слов Юрий Черинстер привез из дома две пачки (это почти 500 бланков) незаполненных удостоверений ЛДПР, которые до сих пор почему-то хранятся у него, а не в сейфе партийного штаба. Хотя на удостоверениях отпечатано: «Свобода. Порядок. Закон», с порядком у калининградских жириновцев, похоже, есть некоторые проблемы.

В последнее время некоторые члены партии, как бывшие, так и нынешние, стали подвергаться хулиганским нападениям. Через несколько месяцев после выступления в печати с критикой в адрес Селезнева бывший активист ЛДПР Андрей Щербаков оказался в больнице с восемью ножевыми ранениями, которые ему нанесли неизвестные нападавшие. Еще один активист ЛДПР Александр Андреев был исключен из ЛДПР 23 марта с.г. за то, что написал на Селезнева сразу несколько жалоб – Жириновскому, главе области Георгию Боосу и в прокуратуру. 2 февраля Андреев после нападение неизвестных был доставлен с больницу с сотрясением мозга. Связь между событиями сейчас выясняют правоохранительные органы, и расследование происшествия взял под свой контроль губернатор. Сам Андреев, после того как вышел из больницы, получил письмо от Владимира Жириновского на свою жалобу: «Благодарю вас за активную гражданскую позицию и за ваши рекомендации в улучшении эффективности работы партии в регионе».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.