Последнее заседание горсовета длилось чуть более семи минут

Депутаты горсовета бьют один рекорд «скорострельности» за другим. Последнее заседание длилось чуть более семи минут. Хотя вчера на повестке было восемь основных и двенадцать дополнительных вопросов.

Дело в том, что в последнее время все споры и дискуссии проходят в комитетах. Там же народные избранники, как правило, приходят к единому мнению. А на основном заседании лишь поднимают руки.

В минувшую среду, в частности, они (в смысле руки) были подняты за «внесение изменений в порядок выплаты пособия семьям граждан, погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, воинского и служебного долга в локальных конфликтах на территории Российской Федерации, а также на АПЛ «Комсомолец» и «Курск».

Как позже объяснил журналистам председатель горсовета Александр Ярошук, смысл изменений сводится к тому, что вышеперечисленные категории граждан будут получать не полторы тысячи рублей, как прежде, а три.

- Дополнительные средства удалось выделить после проведения некоторых тендеров и аукционов, – пояснил Александр Георгиевич. - То есть мы планировали получить одну сумму, а получили другую – большую.

Также повезло зоопарку. Городской целевой программой его развития был запланирован капитальный ремонт фонтана и пруда для ластоногих. По итогам проведенного конкурса на выполнение этих работ в связи с «низкими ценовыми предложениями» оказались высвобождены без малого девятьсот тысяч рублей. Видя такое дело, управление культуры мэрии предложило направить эти деньги на ремонт слоновника.

Депутаты возражать не стали. Ведь слоны, как известно, животные полезные.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.