Дума признала референдум «эсэров» по вопросу создания игорной зоны незаконным

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
На заседании сегодня, 21 июня, депутаты Калининградской областной Думы признали не соответствующим законодательству предложенный для вынесения на областной вопрос о создании в регионе игорной зоны. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний, такое решение поддержали большинство из присутствовавших депутатов.
Основной причиной такого решения стало определение государственно-правового управления Думы. По мнению специалистов ГПУ, вопрос о создании на территории Калининградской области игорной зоны находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ и урегулирован федеральным законом. Таким образом, ГПУ считает предлагаемый для вынесения на областной референдум вопрос «Согласны ли вы с созданием на территории Калининградской области игорной зоны?» не соответствующим требованиям ст.12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме», а также ст. 5 местного закона «О референдуме в Калининградской области».
7 июня в избирательную комиссию Калининградской области обратилась группа граждан во главе с лидерами местного отделения партии «Справедливая Россия» Натальей Масяновой и Виктора Васильева. Граждане ходатайствовали о регистрации инициативной группы по проведению областного референдума.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Калининградская область, согласно Федеральному закону № 244-ФЗ, выбрана в качестве одного из четырех регионов России, где будут созданы игорные зоны.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.