Йошка Фишер обсудит с калининградским губернатором проблемы области

Заместитель федерального канцлера, министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер прибудет в среду вечером с рабочим визитом в Калининград. Как сообщили «Росбалту» в управлении международных связей областной администрации, в четверг состоится встреча Фишера с губернатором Владимиром Егоровым, на которой планируется обсудить проблемы области, возникающие в связи с предстоящим ее окружением странами Евросоюза. Затем в Российско-Немецком доме глава МИД Германии официально представит недавно назначенного Генерального консула ФРГ в Калининграде Корнелиуса Зоммера. Министр посетит также восстанавливаемый Кафедральный собор и могилу Иммануила Канта, 200-летие со дня смерти которого отмечается в феврале.

Решение об открытии Генконсульства Германии в Калининграде было принято осенью прошлого года на встрече в Екатеринбурге Президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Стороны сочли необходимым присутствие немецкой дипломатической миссии в российском анклаве на Балтике для поддержки развития многосторонних связей региона с Германией, которая является для него одним из ведущих зарубежных экономических партнеров. В Калининградской области зарегистрировано около 350 предприятий с участием немецких инвестиций. ФРГ занимает первое место во внешнеторговом обороте области, который два последние года превышает 380 млн. долларов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.