В понедельник открывается сессия ПАСЕ

Все новости по теме: Соседи
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы открывается в понедельник в Страсбурге. На сессии планируется обсудить вопросы межкультурного и межрелигиозного диалога, борьбы с антисемитизмом и доклад о тайных тюрьмах США в Европе. Будут рассматриваться и другие темы, связанные с киберпреступностью, беженцами, положением в бывшей Югославии и сельским хозяйством.

Российской проблематики в официальной повестке дня нет. Зато по вопросу борьбы с антисемитизмом в Европе выступит представитель России - глава Комитета по международным делам Совета Федерации, лидер фракции "Европейские демократы" в ПАСЕ Михаил Маргелов.

Проблему киберпреступности в отношении государственных учреждений стран-членов Совета Европы предполагается обсудить в порядке "срочных дебатов".

Среди выступающих по различным вопросам - канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, председатель Европарламента Ханс-Герт Петеринг, министр юстиции Италии Клементе Мастелла, главный прокурор Международного уголовного для бывшей Югославии Карла дель Понте и министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. Напомним, что в настоящее время Сербия председательствует в Совете Европы.

На летнюю сессию ПАСЕ также приглашены генеральный директор Организации ООН по делам продовольствия и сельского хозяйства Жак Диуф, председатель Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер и верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш.

В ходе сессии председатель ПАСЕ Рене Ван дер Линден вручит награду неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch за оказание помощи в расследовании сообщений о тайных тюрьмах ЦРУ США в странах Европы.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.