С 1 июля вступают в силу ограничения к организации игорного бизнеса

В Правительстве Калининградской области под председательством Губернатора Г.В.Бооса прошло совещание по вопросу реализации федерального закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..» и закона Калининградской области № 729 «О размещении объектов игорного бизнеса…». В совещании также приняли участие руководители силовых структур, депутаты и представители игорного бизнеса. С сообщением о предварительной работе, проведенной Министерством экономики, в том числе о результатах ознакомительных рейдов по «точкам азарта» межведомственной комиссии выступил министр Ф.Ф.Лапин.

Напомним, что 1 июля – дата начала реформы игорного бизнеса на территории Российской Федерации в целом и Калининградской области в частности. В соответствии с новым законом о регулировании игорного бизнеса, который был принят в прошлом году по инициативе Президента России, вступают в силу ограничения, определяющие цивилизованные рамки для рынка «азартных услуг». Так, активы организатора игорного заведения должны бить не менее 600 млн. рублей, площадь казино – не менее 800 квадратных метров, зала игровых автоматов – 100 квадратных метров, количество игровых автоматов не может быть менее 50, а возраст посетителей и работников – не моложе 18 лет.

В этой связи на совещании у Губернатора области обсудили готовность органов исполнительной власти и структур, контролирующих законность предпринимательской деятельности на территории области, к реализации вышеназванного федерального и областного законов. Кроме того, будут внесены некоторые поправки в областной закон, и через неделю начнутся целевые проверки тех объектов игорного бизнеса, которые не соответствуют требованиям законодательства.

Г.В.Боос подчеркнул при этом, что существует полная ясность в отношении новых правил по организации азартных игр, и со вступлением в силу с 1 июля федерального закона все соответствующие органы и службы должны добиваться неукоснительного его выполнения.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.