В Пскове и Калининграде проходят пикеты в поддержку Рудникова и Березовского

Все новости по теме: Игорь Рудников
Пикеты в поддержку политических заключенных, к числу которых отнесены депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников и журналист еженедельной газеты «Новые колеса» Олег Березовский, прошли в понедельник в Калининграде и Пскове. Инициаторами акции выступили военные пенсионеры и активисты коалиция «Другая Россия».

Рудников и Березовский около двух месяцев находятся в СИЗО города Пскова, где над ними продолжается судебный процесс. Журналистов «Новых колес» обвиняют в клевете на судей калининградского областного суда, клевете на бывшего главкома Балтфлота Владимира Валуева, а также в применении насилия в отношении 22 сотрудников милиции.

«Такое количество потерпевших в погонах уже наводит на мысль, что журналисты находятся под арестом не за какие-то противозаконные деяния, а всего лишь за исполнение своих профессиональных обязанностей. Кроме того, Игорь Рудников в момент инкриминируемых ему действий являлся действующим депутатом Калининградской областной Думы, поэтому его уголовное преследование больше всего напоминает не акт правосудия, но только сведение счетов с неудобными политическими оппонентами», — заявили организаторы пикета ИА «ПсковИнформбюро».

В минувшую пятницу коллегия присяжных заседателей признала Олега Березовского невиновным по одному из вмененных ему эпизодов — клевете на калининградских судей. Остальные обвинения пока не сняты.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.