Обращения народа к властям остаются без внимания

Областная прокуратура проверила, как региональные властные органы реагируют на обращения граждан. Нарушений зафиксировано немало. Как сообщили нашей газете в пресс-службе прокуратуры, среди наиболее типичных - оставление обращений без внимания и волокита при направлении их в соответствующий орган (должностному лицу) для разбирательства.

Многочисленные нарушения прав граждан на своевременное рассмотрение обращений выявлены в горсовете и мэрии Калининграда. Кроме того, чаще других тянут с ответами и отмалчиваются чиновники Гурьевского, Гусевского, Нестеровского, Правдинского, Гвардейского районов и Балтийского городского округа.

По результатам проверок прокуратурой внесено 26 представлений об устранении нарушений Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», объявлено три предостережения о недопустимости нарушения закона.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.