Проект ЕС по поддержке административной реформы начнётся в Калининграде

4 июля 2007г. Европейская комиссия и правительство Калининградской области официально представят новый проект, финансируемый ЕС. Данный проект с бюджетом в 6 млн евро, рассчитанный на три года, направлен на укрепление административного потенциала Калининградской области. Презентация проекта состоится в 14.00 в здании правительства Калининградской области по адресу: Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1.

Бенефициаром проекта является gравительство Калининградской области. Деятельность в рамках проекта будет идти в трех направлениях:

· Содействие региональному правительству в осуществлении административной реформы, в особенности в реструктуризации финансовых и бюджетных систем регионального и местного уровня;

· Улучшение инвестиционной привлекательности Калининграда и повышение конкурентоспособности региона;

· Продвижение использования информационно-коммуникационных технологий в отношениях между властями и гражданами/бизнесом ("электронное правительство") с целью повышения прозрачности, действенности и экономической эффективности работы правительства на региональном и муниципальном уровнях.

Эксперты из России и Европейского cоюза (в том числе из Франции, Италии, Великобритании, Польши и Ирландии) представят правительству Калининградской области лучшие международные наработки, существующие в этих сферах; работа будет основываться на опыте других российских регионов, чтобы гарантировать, что специфика России и Калининграда принимается во внимание.

Помимо распространения технического опыта, в рамках проекта со стороны Европейского cоюза может быть предоставлено оборудование на сумму до 700 тыс. евро с целью поддержки осуществления проектных инициатив.

Проект выполняется ирландской консалтинговой компанией GDSI(GalwayDevelopmentServicesInternational), которая с 1992 года ведёт проектную деятельность в России.
Источник: Альянс Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.