Сенаторы поддержали калининградского губернатора в борьбе за чистоту нравов

На днях правительство Калининградской области обсуждало законопроект "О защите населения Калининградской области от негативного воздействия публичной информации", проще говоря, о борьбе с информацией непристойного содержания. Присутствующий на заседании губернатор края Георгий Боос в качестве одной из мер борьбы с нецензурными выражениями предложил выписывать штрафы ведущим такого рода передач. Кроме того, обсуждая норму законопроекта, разрешающую к демонстрации теле- и радиопрограммы эротического содержания на территории Калининградской области только в промежуток с ноля до четырех часов утра местного времени, Георгий Боос предложил согласовать этот вопрос и с федеральными каналами.

Председатель комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, комментируя данный закон, выразил удивление тем, что компетентные органы до сих пор не предпринимают мер в отношении отдельных телепередач. По его мнению, некоторых ведущих за их нецензурную лексику уже давно надо было начать привлекать к административной ответственности, а в случае, если бы они не остановились, увольнять. Он поддержал идею Бооса, но "методы борьбы за чистоту нравов, в частности, выписывание штрафов", его не устраивают. Лысков уверен, что передачи и фильмы эротического содержания должны показываться только по специальным платным каналам. Инициативу калининградского губернатора поддержали и еще несколько сенаторов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.